Чай с лимоном при отравлении


Наиболее популярны следующие разновидности разновидности черного чая: китайский, индийский, цейлонский и япон­ский. Лечебные свойства чая: чай расширяет сосуды, питает истощенную нервную систему­, улучшает сердечную деятельность, снимает утомляемость, прекращает носовое кровотечение, полезен при чай с лимоном при отравлении и мигрени. Чай употребляют прежде чай с лимоном при отравлении из-за кофеина. Кофеин при­надлежит к числу ценнейших лекарственных средств. Он действует возбуждающе чай с лимоном при отравлении центральную нервную систему, повышает умственную и физическую деятельность организ­ма, обладает тонизирующими свойствами, является хоро­шим чай с лимоном при отравлении против головной боли, в частности против мигрени, хорошим мочегонным средством. Без сахара чай не будет­ выделять катехины — главные целебные элементы чая. Чай содержит кофеин, теобромин, аминокислоты, эфирные масла. Катехины разлагаются в заварке в течение 1 часа, поэтому заварка всегда должна быть свежей. Черный чай действует на организм как потогонное сред­ство. ПРОСТУДА При простуде чай с лимоном, медом, ва­реньем — не только приятная ком­пенсация плохого самочувствия. Чай лечит, облегчая дыхание, дей­ствуя как потогонное и жаропони­жающее средство. ДАВЛЕНИЕ При дистонии и пониженном давлении полезен черный чай. При гипер­тонии рекомендуется зеленый чай. ЖЕЛУДОЧНЫЕ РАССТРОЙСТВА При желудочных расстройствах крепкий черный чай — хорошее лекарство. ОТРАВЛЕНИЕ Очень крепкий и сладкий чай с молоком — отличное противоядие при отравлении мышьяком, наркотиками, снотвор­ным и алкоголе м. Есть исследования, что чай полез­но пить при радиоактивном пораже­нии. Врачи утверждают, что он ней­трализует накапливающийся в ор­ганизме чай с лимоном при отравлении. Но ряд компонентов чая — вещества сильнодействующие, поэтому не следует употреблять чайный напиток высокой концентрации. Кроме того, нужно иметь в виду, что в долго настаивающейся крепкой чайной заварке кофеина накапливается столько, что этот чай уже не ока­зывает на организм человека тонизирующего бодрящего действия, а чрезмерно возбуждает нервную и сердечно-сосудистую системы. Черный байховый чай имеет многое из лечебных свойств зеленого чая, но действие его более сла­бое. Общепринятый черный чай — горелый чай, потерявший свои первоначальные свойства, а зеленый чай — лекарственное растение, высушенная трава. Чер­ный чай, обладая вредными свойствами допинга, не годит­ся для регулярного употребления, его можно пить лишь изредка. Это слаботоксичное вещество сильно возбуждает лишь в первый час действия, но затем оказывает проти­воположное действие, вызывает раздражительность, по­этому его не стоит пить для поддержания умственной ра­ботоспособности. Чрезмерное употребление чая может привести к повы­шению возбудимости. Крепкий чай противопоказан при сердечных заболе­ваниях, при язвенной болезни и неврозах. Сладкий чай очень вреден. Он вызывает также замедление пищеварения и сбраживание. Ощущение сытости наступает только тогда, когда пища задерживается в желудке, но не вымывается. Я всегда завариваю только свежий чай прямо в кружке. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания!

Смотрите также:



Коментарии: